КАТАЛОГ
8-800-2000-394 бесплатный вызов
заказать обратный звонок
Регистрация Вход

Как правильно использовать кокосовый субстрат?

Часто этот вопрос задают покупатели. Мы, конечно, удивлены подобному вопросу, но, с удовольствием на него отвечаем.


Итак, кокосовый субстрат, пошаговая инструкция

  • шаг 1: уложите кокогрунт так, чтобы он напитывался равномерно (попробуйте напитывать с разных сторон небольшими дозами, то есть цель - «намочить» мат равномерно.)
  • шаг 2: дозировка при напитывании кокосового мата — не более 500 мл на одну капельницу (через определенные промежутки времени, по графику)
  • шаг 3: в матах необходимо прорезать отверстия только после полного его намокания, в нижней части мата. Отверстия послужат дренажем.
  • шаг 4: проверьте показатели PH фактора, PPM и EC.
  • шаг 5: создайте необходимый для выращиваемой культуры уровень добавляя питательный раствор в субстрат.
  • шаг 6: на вегетативной стадии используйте более частые поливы (чтобы не получить «засол» субстрата организовывайте хороший дренаж с эффектом протекания через субстрат)

 

Полезные советы от магазина гидропоники GIDROSTORE.RU по использованию кокогрунта

 

  1. С помощью приборов контроля ppm, PH, EC измерьте содержание минералов и pH фактор, так же постарайтесь измерить содержание хлора. Избытки — промыть чистой водой с установленным pH 6,5-7
  2. Если Вы знакомы с проращиванием растений на минеральной вате — то кокогрунт примерно то же самое
  3. Обращайте внимание, как визуально выглядит кокогрунт после его напитки жидкостью. Если визуально он выглядит «недонапитанным» — восполните нехватку.
  4. Кокосовый субстрат — вещество органическое, поэтому если вы захотите егоутилизировать — он не нанесет вред окружающей среде.


Есть и негатив, связанный даже не с кокогрунтом, а с его производителями — существует практика вымачивания кокосовой стружки в морской воде, что способствует накоплению солей и хлора. Можно, конечно, промыть субстрат хорошенько, но разве это Ваша цель? Так же есть случаи промывки субстрата, сушки и прессовки по новой. Он, конечно, прослужит какое то время, но качество его я думаю, даже и не стоит обсуждать!

Как с этим бороться? Ответ прост - знать своего производителя, привыкать к нему и не прыгать на каждый новый ценник, не изучив, предварительно все нюансы. А так же советуем приглядываться к магазинам реализующим подобные товары для гидропоники и садоводства

 

Советуем обратить внимание на кокосовый субстрат UGRO.

 

У вас появился вопрос?
Наш лучший менеджер ответит на все интересующие Вас вопросы и поможет оформить заказ.
отправить заявку
с вопросом!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В этой статье даны основные понятия о кислотности в питательном субстрате и о том, что необходимо постоянно контролировать данное значение. При использовании любительских установок pH чаще всего контролируется ручным способом при помощи “жидкого
Беспочвенный метод выращивания растений позволяет достичь оптимальных результатов, благодаря сбалансированному питанию, которое направлено непосредственно в корни. Для каждой культуры выбирается свой индивидуальный раствор, а также можно применя
Светодиодное освещение и досветка для теплиц.До сих пор в силу устоявшихся взглядов при проектировании тепличных комплексов многие проектные организации закладывают осветительные установки на базе натриевых ламп высокого давления (НЛВД). Недавно
Новый способ украшения дома: используйте гидропоникуСоздатели Modern Sprout были жителями кондоминиумов, искавшими способ, как успешно  культивировать растения в закрытом помещении. Их не устраивали имеющиеся гидропонные товары, поэтому они
Гидропоника на подоконникеДля начала давайте разберемся, что такое гидропоника? Это заменитель грунта, способный питать растение у самого корня при выращивании различных культур. Существует множество растворов, которые подбираются для каждого ра
Можно задаться вопросом: для чего тратить деньги на гидропонные системы, когда можно высадить растение в горшок с землей и выращивать его без особых денежных издержек? Рассмотрим плюсы и минусы гидропоники по сравнению с выращиванием в земле.&nb