КАТАЛОГ
8-800-2000-394 бесплатный вызов
заказать обратный звонок
Регистрация Вход

Как осуществляется почвенное питание растений

Как осуществляется почвенное питание растений или как вещества транспортируются к верхушкам.

 

Данный процесс происходит с помощью осмоса. Его заключается в законе протекания жидкости в сообщающихся сосудах. Из него известно, что раствор, который имеет одинаковую концентрацию в сообщающихся сосудах, способен стоять на одном уровне. Однако если в данные сосуды налить растворы с различной концентрацией и после этого перекрыть их перегородкой (проницаемой), то возникнет особое давление (осмос), которое заставит жидкость, у которой меньшая концентрация перетечь в сосуд с большей концентрацией.

 

Данный процесс осуществляется внутри растения, где каждый лист действует как насос. При этом влага, которая испаряется с листа, повышает общую концентрацию раствора в наземной части по сравнению с раствором находящимся в почвогрунте, это служит некоторой командой для сосущих волосков в корневой системе, которые всасывают раствор из почвы с меньшей концентрацией, состоящей из различных минеральных солей и воды. После этого исходя, из действия законов, раствор поднимается в наземную часть.

 

Рассмотрим данный механизм с учетом фотосинтеза. В растении присутствуют 2 типа клеток. По одним из них как по каналам раствор поднимается вверх от корней, в его составе также присутствует вода, которая необходима для фотосинтеза. Данные клетки называются клетками ксилемы. А по клеткам другого типа – клеткам флоэмы, происходит транспортировка в обратном направлении, раствор при этом состоит из продуктов, которые образовались при фотосинтезе (углеродное питание), т.е. из различных веществ органической природы – крахмала и сахара. Данные каналы разделяются тонкими перегородками – клетками камбия.

 

Таким образом, движение питательных растворов проходит внутри растения. По поводу проникновения диоксида углерода в растение, стоит упомянуть о том, что данный процесс осуществляется через особые устьица, которые расположены на нижнем эпидермисе листа. Помним о том что в приземном слое происходит поступление CO2, поставщиками которого являются обитатели грунта и мульчи (грибы, аэробные микробы и др.) Они и создают необходимый для растений CO2, который является источником питания углеродного типа.

 

Данные знания предназначены для того чтобы не придумывать колеса, а помочь поддержать естественный ход созданный нашей природой. Почвы земли изначально являются плодородными, конечно при условии нейтралитета существ которые стремятся к быстрому обогащению.

У вас появился вопрос?
Наш лучший менеджер ответит на все интересующие Вас вопросы и поможет оформить заказ.
отправить заявку
с вопросом!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В осенний и зимний периоды для выращивания овощей и цветов обязательно нужно подумать о досвечивании теплиц. На сегодняшний день, это одна из ключевых проблем людей, занимающихся растениеводством круглый год.Вырастить огурцы, томаты и другие теп
Гроубоксы и гроутенты – на сегодняшний день одно из лучших решений для освоения современных технологий закрытого выращивания.Гроубоксы для выращивания изготавливаются из высококачественного прочного и огнестойкого материала, который обладает дос
Главную роль в нормальном жизненном цикле растений играет свет. Энергия света – это основная составляющая процесса фотосинтеза. Фотосинтез – это поглощение растением света через свои листья.Пигмент содержится в листьях и именно через него растен
1. Еда — одна из основных потребностей человека.Наряду с водой и укрытием, вам нужна еда, чтобы выжить, а вместе с этим вы попадаете в зависимость от других людей, которые выращивают вашу еду. От компаний, которые производят вашу еду. В этом смы
Многие цветоводы до сих пор относятся скептически к методу гидропоники. В то же время его уже давно применяют в домашних условиях, несмотря на определённые расходы. В основе этого метода лежит очень простая идея – чтобы растения могли благо
Все, кто хоть раз пытался вырастить что-то на огороде, знают, что не разрешается долго выращивать на одном и том же месте овощные культуры. При таком возделывании истощается состав почвы, где начинает свое развитие вредная микрофлора, появляются