КАТАЛОГ
8-800-2000-394 бесплатный вызов
заказать обратный звонок
Регистрация Вход

Выращиваем укроп с петрушкой в кокосе

Субстрат: подготовка и приготовление

Для домашнего гровинга петрушки и укропа советуем обратить внимание на кокосовые брикеты — ведь это 100% органический субстрат, отлично сохраняющий влагу — кокосовые волокна и скорлупа кокоса измельченные и спрессованные. Есть целый раздел магазина СУБСТРАТЫ — в котором можно купить кокосовый брикет. Так же обратите внимание на позицию UGRO кокосовый субстрат.

 
Бесспорным преимуществом кокоса являются

 

  • органическое происхождение
  • отсутствие химических добавок в составе
  • многократное использование после очистки от солей, например с помощью FloraKLEEN
  • отличная пористая структура способствующая развитию корневой системы
  • аэрируемость

 

Для того чтобы приготовить субстрат — намочите его равномерно и дайте набухнуть. После слития лишней воды и небольшого отжатия субстрата до состояния «влажный» требуется смешать его с перлитом и вермикулитом, добавить примерно 25-30% от общей массы.

 

Посевной материал: подготовка, борбатирование

 

Ввиду того, что семена петрушки и укропа всходят достаточно долго — нужно ускорить этот процесс. Сделаем это воздухом, то есть проведем барботирование: поместим семена в контейнер с водой, насыщенной кислородом. Посуда для барботирования — керамика, желательно. В посуду заливается вода, внутрь устанавливается шланг подачи кислорода (например из баллона), с аэраторным камнем на конце — для равномерного насыщения кислородом толщи воды. Различные культуры борбатируют различное время. Так же можно использовать минеральную воду, насыщенную кислородом.

 

Чем полезно борбатирование?

 

Прежде всего это дружная и уверенная прорастаимость, а так же оптимизация начальной стадии роста — растения проклевываются одновременно и растут одинаково, причем количество всходов увеличивается, если сравнить с семенным материалом, не прошедшим борбатирование.


 
Сеем семена в субстрат


 

Если вы планируете делать несколько закладок петрушки и укропа — знайте, между закладками нужна пауза в две недели.

Семена равномерно размещаются по площади. Существуют некие нормы высева петрушки и укропа — на квадратный метр сеют 1,5-2 грамма семенного материала укропа, 0,5-1 грамм семенного материала петрушки. После высева обязательно требуется парниковый эффект. Поэтому нужно накрыть рассадник пленкой, для получения оного. Требуется хорошо увлажнить субстрат на старте проращивания — влаги должно быть достаточно.


 

По мере развития растений и их успешного роста — частота полива увеличивается и вносятся удобрения. Мы советуем обратить внимание на линейку органических удобрений General Organic nutrients. Так же обращайте внимание pH фактор, контролировать который можно с помощью pH Down и pH UP — вещества фирмы GHE для смещения показателя Ph в нужную сторону.


 

Требуемая температура и влажность

 

В самом начале, на старте, влажность требуется держать на уровне 90-100% - это не трудно сделать, ведь мы накрываем рассадник пленкой для создания парникового эффекта. Через, примерно, 10-12 дней, а иногда и все 15 — требуется снизить влажность до 60-75% - делается это для исключения быстрого засоления среды прорастания растения, а так же для активизации потенциала корневой системы.


 

Требуемая температура для проращивания петрушки и укропа, нормы:

 

  • на старте, на стадии проращивания — не ниже 3 градусов по Цельсию
  • на стадии рассады температурный режим ночью — не менее 12 градусов по Цельсию, днем — не менее 18.
  • температурный режим самого субстрата — не менее 16 градусов по Цельсию.

 

Обратите внмание, что температура воздуха и температура субстрата не должны различаться более чем в 2 градуса по Цельсию.Температура должна быть стабильна, без прыжков и отклонений — это обуславливает успешное развитие растений.

У вас появился вопрос?
Наш лучший менеджер ответит на все интересующие Вас вопросы и поможет оформить заказ.
отправить заявку
с вопросом!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В этой статье даны основные понятия о кислотности в питательном субстрате и о том, что необходимо постоянно контролировать данное значение. При использовании любительских установок pH чаще всего контролируется ручным способом при помощи “жидкого
Друзья, сегодня мы хотим поговорить о таких разветвлениях гидропонного метода, как хемопоника, ионитопоника, аэропоника, водная культура. Что это за понятия, в чем их плюсы и минусы, есть ли различия — это и будет отражено в обзоре.Итак, начнем
Огурец (лат. Cucumis sativus L., семейства Cucurbitaceae) – однолетнее растение семейства тыквенные рода огурцов. Огурец является древнейшей из всех овощных культур. Древние греки называли этот овощ словом «агурос», что могло дословно переводить
Многие цветоводы до сих пор относятся скептически к методу гидропоники. В то же время его уже давно применяют в домашних условиях, несмотря на определённые расходы. В основе этого метода лежит очень простая идея – чтобы растения могли благо
Гидропоника – продукция будущего, специально созданная для привития здорового образа жизни тем, кто решил выращивать свою собственную пищу к столу. Самый быстрый и простой способ вырастить овощи возможен именно на гидропонике, к тому же это дово
Если рассуждать о том, какие бывают растения с точки зрения их «взаимоотношений» со светом, то выделяется три категории: Растения светолюбивые; Растения теневыносливые; Растения тене индифферентные. Как правило, комнатные растения – светолю