КАТАЛОГ
8-800-2000-394 8 - 953 - 771 -45 -15
заказать обратный звонок
Регистрация Вход

Как правильно использовать кокосовый субстрат?

Часто этот вопрос задают покупатели. Мы, конечно, удивлены подобному вопросу, но, с удовольствием на него отвечаем.


Итак, кокосовый субстрат, пошаговая инструкция

  • шаг 1: уложите кокогрунт так, чтобы он напитывался равномерно (попробуйте напитывать с разных сторон небольшими дозами, то есть цель - «намочить» мат равномерно.)
  • шаг 2: дозировка при напитывании кокосового мата — не более 500 мл на одну капельницу (через определенные промежутки времени, по графику)
  • шаг 3: в матах необходимо прорезать отверстия только после полного его намокания, в нижней части мата. Отверстия послужат дренажем.
  • шаг 4: проверьте показатели PH фактора, PPM и EC.
  • шаг 5: создайте необходимый для выращиваемой культуры уровень добавляя питательный раствор в субстрат.
  • шаг 6: на вегетативной стадии используйте более частые поливы (чтобы не получить «засол» субстрата организовывайте хороший дренаж с эффектом протекания через субстрат)

 

Полезные советы от магазина гидропоники GIDROSTORE.RU по использованию кокогрунта

 

  1. С помощью приборов контроля ppm, PH, EC измерьте содержание минералов и pH фактор, так же постарайтесь измерить содержание хлора. Избытки — промыть чистой водой с установленным pH 6,5-7
  2. Если Вы знакомы с проращиванием растений на минеральной вате — то кокогрунт примерно то же самое
  3. Обращайте внимание, как визуально выглядит кокогрунт после его напитки жидкостью. Если визуально он выглядит «недонапитанным» — восполните нехватку.
  4. Кокосовый субстрат — вещество органическое, поэтому если вы захотите егоутилизировать — он не нанесет вред окружающей среде.


Есть и негатив, связанный даже не с кокогрунтом, а с его производителями — существует практика вымачивания кокосовой стружки в морской воде, что способствует накоплению солей и хлора. Можно, конечно, промыть субстрат хорошенько, но разве это Ваша цель? Так же есть случаи промывки субстрата, сушки и прессовки по новой. Он, конечно, прослужит какое то время, но качество его я думаю, даже и не стоит обсуждать!

Как с этим бороться? Ответ прост - знать своего производителя, привыкать к нему и не прыгать на каждый новый ценник, не изучив, предварительно все нюансы. А так же советуем приглядываться к магазинам реализующим подобные товары для гидропоники и садоводства

 

Советуем обратить внимание на кокосовый субстрат UGRO.

 

У вас появился вопрос?
Наш лучший менеджер ответит на все интересующие Вас вопросы и поможет оформить заказ.
отправить заявку
с вопросом!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В последнее время все чаще используется довольно интересная технология выращивания растений без использования почвы, с применением специального питательного раствора для их подкормки. Технология, известная под названием гидропоника, позволяет вы
Гидропоника – это новейшая технология. Еще во времена древнего Египта фараоны наслаждались овощами и фруктами, которые выращивали при помощи гидропоники. Одним из чудес света являются Висячие сады Семирамиды находящиеся в Вавилоне, они были
Светодиодные панели LED могут занять прочное место в растениеводстве, из-за положительного влияния на фотосинтез растений и возможности получать несколько урожаев за год независимо от светового дня, климата и погодных условий. Учёные давно
В одном из своих обзоров про гидропонику мы упоминали ионитопонику. Хотим рассказать Вам, уважаемый читатель, о этом интереснейшем методе. Ионитопоника существенно разнится с гидропонным методом, хотя и считается его разновидностью. В гидро
Частые вопросы о гидропонике. Ответы на вопросы покупателей. Друзья, в саппорт нашего магазина гидропоники часто приходят вопросы, косвенно или напрямую связанные с гидропоникой в целом и ее составляющими. Сегодняшний обзор мы решили посветить о
Все, кто хоть раз пытался вырастить что-то на огороде, знают, что не разрешается долго выращивать на одном и том же месте овощные культуры. При таком возделывании истощается состав почвы, где начинает свое развитие вредная микрофлора, появляются